Живые квесты в Пензе временно не проводятся. Мы ищем нового партнера

Судя по всему, вы зашли из дальних стран. Хотите открыть представительство Квестории за рубежом? Условия.

Перейти к блогу

Летний корпоратив: как сочетать развлечения и развитие сотрудников

Обновлено: 23 мая 2023
Лето — это время, когда солнце и тепло наполняют воздух, а корпоративные мероприятия превращаются в незабываемые приключения. Планируете собраться с коллегами? Узнайте, как сочетать веселье и развитие сотрудников. В нашей статье делимся лучшими способами организовать тимбилдинг, который не только развлечет, но и сплотит команду.

Организовать идеальный летний корпоратив — ежегодная задача HR-менеджеров. Конечно, можно просто вывезти всех на природу и обеспечить бесконечный запас гриля и алкоголя. Но что, если совместить приятное с полезным и сделать этот корпоратив не только забавным, но и продуктивным?

Для этого вам пригодятся наши идеи и советы.

Что учесть при подготовке к летнему корпоративу

1039_0.712265001684345781.jpg

1. Обсудите с коллегами пожелания к отдыху

Учтите их интересы при выборе активностей. Предложите разнообразные виды отдыха, такие как спортивные игры, пляжные вечеринки, гриль-вечера или даже экскурсии. Важно создать баланс между активными развлечениями и возможностью расслабиться и пообщаться в неформальной обстановке.

2. Подготовьте интересные командные задания

Разделите сотрудников на команды и предложите им выполнить различные задания в рамках квестов или соревнований. Это поможет развить командный дух и сплотить коллег, а также стимулировать творческое мышление и лидерские навыки. Хорошо для этого работают задания-головоломки, физические испытания и задачи, требующие совместного решения.

3. Учтите индивидуальные предпочтения

Не все сотрудники одинаково отзываются на определенные виды развлечений. Примите во внимание потребности различных групп сотрудников: кому-то понравится эстафета и игры на ловкость, а кто-то с удовольствием поучаствует в кулинарном или творческом мастер-классе.

4. Выберите подходящее место

Используйте возможности природы и организуйте выездной корпоратив на свежем воздухе. Разнообразные локации, такие как парки, леса или озера, отлично подходят, чтобы провести квест на природе. Коллеги смогут насладиться отдыхом в приятной атмосфере для общения.

5. Закажите выездные квесты

Разнообразные квесты и игры помогут сделать корпоратив интересным и вовлекающим. Рассмотрите возможность пригласить профессиональную команду, такую как “Квестория”, чтобы провести увлекательные квесты, специально разработанные для вашего мероприятия. Это создаст динамичное и командное взаимодействие среди коллег.

Идеи для летнего корпоратива

1039_0.338801001684345919.jpg

Вместо традиционных форматов, которые могут быть скучными и предсказуемыми, современные компании все больше стремятся, чтобы корпоративный отдых сочетал в себе развлечения и развитие. В этом разделе мы рассмотрим несколько вариантов, как сделать летний корпоратив незабываемым и полезным для команды.

Для любителей поесть

1039_0.438565001684346152.jpg

Барбекю-пикник с мастер-классом

Организуйте летний корпоратив за городом в формате пикника. Пригласите профессионального повара, который проведет увлекательный кулинарный мастер-класс. Все участники смогут не только насладиться отдыхом на природе, но и узнать секреты приготовления шашлыка и других блюд на огне.

Фестиваль фудтраков

Организуйте выездное мероприятие в стиле фестиваля фудтраков. Пригласите на место праздника (в парк, дачный поселок или кемпинг) несколько фургонов с уличной едой и устройте дегустацию. Гости корпоратива смогут попробовать стритфуд и насладиться оригинальной атмосферой. Это отличная идея для семейного корпоратива, где могут принять участие не только сотрудники, но и их семьи.

Для спортсменов и активистов

1039_0.497901001684346206.jpg

Веселые старты

На природе не обойтись без классики — летних спортивных тимбилдингов. Организуйте спортивные мероприятия: футбол, волейбол, эстафеты, преодоление препятствий или даже лазертаг. Подберите активности, которые позволят сотрудникам проявить физическую активность и дух соревновательности.

Экстремальный тимбилдинг

Если ваш коллектив любит активный отдых и адреналин, то экстремальный корпоратив на природе станет идеальным вариантом. Регата, кайтсерфинг, мотоспорт или катание на гидроциклах — “адреналиновый” выезд оставит незабываемые впечатления. Необычные занятия и яркие эмоции помогут укрепить командный дух.

Эко-корпоратив

Поднимите важную тему сохранения природы, организовав экологический корпоратив. Предложите сотрудникам провести тимбилдинг по посадке деревьев или разбейте красивую клумбу. Это можно сделать даже прямо на территории офиса или предприятия, создавая зеленые зоны. Дополните корпоратив мастер-классом по ландшафтному дизайну. Сотрудникам будет затем приятно, идя на работу, ежедневно наблюдать результат.

1039_0.548518001684346283.jpg

Выездной квест-корпоратив

Где бы вы ни решили собраться: на пикнике, на пляже, в лесу или городском парке — в любое из этих мест можно пригласить Квесторию. Ведущие привезут все необходимое для ролевого квеста, в котором спортивные активности сочетаются с интригами, тайнами и неожиданной развязкой сюжета.

Например, в "Бермудском треугольнике" - командам предстоит из подручных материалов создать себе жилище, оружие, добыть пропитание. Но главное - защититься от нашествия таинственных пришельцев и остаться в живых на острове.

А в «Городе сталкеров» нужно незаметно обойти военных, прокрасться через аномальную преграду и, отстреливаясь от неизвестных существ, добыть артефакты и найти лекарство от смертельного вируса.

Для творческих натур

Граффити-корпоратив

Возможно, на вашем предприятии есть стены или заборы, которые нуждаются в преображении? Организуйте интересный мастер-класс по граффити. Пригласите опытных художников, которые научат сотрудников искусству уличной живописи. Вместе они смогут украсить неприглядные объекты своими яркими и оригинальными произведениями. А если таких стен нет, несложно создать специальные панели для росписи из фанеры. Получившимися шедеврами современного искусства можно украсить офис.

1039_0.178749001684346420.jpg

Мастер-класс по составлению букетов

Пригласите флориста, чтобы научить сотрудников составлять букеты из живых цветов, ведь летом выбор растений особенно велик. Можно устроить такое мероприятие на выезде, и собрать полевые цветы. А можно попрактиковаться в составлении классических композиций. Такое развлечение особенно понравится женской половине коллектива. Участники смогут проявить свою творческую натуру и насладиться красотой природных материалов.

Корпоратив-пленэр

Если в вашей команде сотрудники увлекаются живописью, предложите им провести корпоративное мероприятие на природе. Организуйте мастер-класс по живописи на холсте, который поможет каждому участнику проявить себя в качестве настоящего художника. А сам процесс рисования поможет снять стресс и ненадолго переключиться с рабочих задач на творческую волну.

Как отметить с “Квесторией” профессиональный праздник

Корпоратив – неотъемлемая часть современной офисной жизни. Мы привыкли отмечать в кругу коллег Новый год, 8 марта и профессиональные праздники.

Например:

Вместо традиционного посещения ресторана или посиделок на рабочем месте, в хорошую теплую погоду можно всей командой отметить корпоратив на природе. Приключения — забытые в детстве игры в разбойников, пиратов и героев затерянного острова — могут стать реальностью благодаря «Квестории».

«Квестория» предлагает новый взгляд на вещи — отпраздновать корпоратив в игровом формате. Наши сюжеты — как фильм или театральная постановка, где вы с коллегами играете главные роли.

На несколько часов вы сможете стать отважными воинами, смелыми кладоискателями или героями известных фильмов.

Вот несколько сценариев, которые могут понравится коллегам:

1039_0.111278001684819957.jpg

В День медика

Психушка” — самая веселая медицинская квестория позволит выплеснуть эмоциональное напряжение и от души подурачиться. Медсестры и доктора окажутся на месте пациентов клиники доктора Добро, где каждый подопечный вынашивает планы о порабощении мира. Братия в белых халатах попытается найти способ заставить всех отречься от злого гения. Самых непослушных ждет терапия в виде мультиков и котиков. Но получится ли излечить суперзлодеев?

День строителя

Кому как не инженерам, проектировщикам и прорабам знать, каково это с нуля возвести жилой комплекс, построить ледовый дворец…или освоить Дикий Запад.

Сыграйте на корпоративе в квесторию “Где-то на Диком Западе”. Для каждого сотрудника найдется уникальное амплуа: от индейца до шерифа. Вам предстоит поиск грабителя и убийцы в отрезанном непогодой городке. Играть можно даже в городском парке. Подойдет удобная одежда в стиле 30-х годов: ботинки, клетчатые рубашки, рваные джинсы.

День программиста

Бороться с пиратством или возглавить его? Предложите коллегам сделать выбор, сыграв в квесторию “Завещание Флинта”. Эта квест-игра о поиске несметных сокровищ, о дипломатических переговорах, о бунтах и жертвоприношениях. Участников подстерегают сложные испытания и запутанные интриги. Лесопарк, пляж или теплоход помогут команде ощутить дух морских приключений.

1039_0.630541001684819930.jpg

День кадровика

HR-специалисты привыкли быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства, помогать взаимодействию сотрудников в коллективе. Но иногда и им хочется выпустить энергию, оседлать “железного коня” и умчаться в даль. Сделайте лейтмотивом корпоратива историю о бурной юности, добавьте байкерской романтики. В “Героях асфальта” полно захватывающих элементов: женщины-байкеры, загадочный гонщик-призрак и армрестлинг. Неформальные костюмы — банданы и косухи — порадуют тех, кто вынужден соблюдать строгий дресс-код по своей работе.

День учителя

Отвлеките педагогов от проверки тетрадей сюжетом “Ночь в музее” про оживающих исторических персонажей. Учитель истории оценит сценарий и возможность перенестись в прошлое и стать главным героем минувших событий, а остальные предметники вволю посмеются над хитрыми сюжетными поворотами.

Для яркого корпоратива на природе и сплочения работников достаточно заказать проведение в “Квестории”. Наши опытные ведущие помогут вашим сотрудникам стать слаженной и дружной командой.

Оставить заявку

на проведение квеста в Пензе

Город

Пенза

в этом поле вы можете задать интересующие вопросы

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.

Есть вопросы?
Мы вам перезвоним:

Заявка на обратный звонок принята

В течении суток с вами свяжется наш менеджер в Пензе.

Благодарим за проявленный интерес к живым квестам!

Присоединяйтесь к нашей группе в VK!
Забронируйте место на игру

С вами идет кто-то еще?

На почту придет подтверждение заявки и напоминание перед игрой

Для звонка перед квестом

Вы можете указать информацию для скидок или подарочный сертификат

Если вы не можете прийти, сообщите нам на pnz@questoria.ru

Оставьте контакты и мы с вами свяжемся

Спасибо за заявку!

Через 15 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Ведущий свяжется с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.

Живые квесты в Пензе временно не работают,
ищем нового партнёра,
но вы можете поиграть онлайн
online.questoria.com

Хотите поиграть оффлайн?
Оставьте e-mail — мы сообщим, когда Квестория в Пензе заработает:

Ваше сообщение успешно отправлено

Хочу поиграть в другом городе

Выбрать город
Хотите стать партнёром по франшизе?
Ваш город Пенза?
Мы работаем в 45 городах
Да
Изменить регион
Согласие на обработку персональных данных
Настоящим я даю ООО «Квестория» (ОГРН 1097847328480, ИНН 7801507148, местонахождение: 199397 Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, дом 35, кв. 389), в том числе его работникам и лицам, действующим на основании гражданско-правового договора с ним/уполномоченным им лицам, согласие на обработку своих персональных данных, а именно: фамилии, имени и отчества, номера телефона, адреса электронной почты, даты рождения, города пребывания, а также Ip-адрес и географический адрес точки подключения пользователя к сети интернет, в целях индивидуального общения со мной по вопросам, связанным:
— с моим участием в сюжетной игре «Квестория»;
— с консультированием меня в связи с возможным заключением договора с ООО «Квестория», последующим заключением договора, его администрированием;
— с контролем качества оказания услуг сотрудниками ООО «Квестория» и его контрагентами;
— с направлением мне информационной рассылки ООО «Квестория», содержащей сведения о новых услугах, новости компании, маркетинговые предложения и иную информацию для клиентов ООО «Квестория».

Даю разрешение осуществлять с моими персональными данными все действия, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, обработку для включения в списки и внесения в электронные базы данных, без использования средств автоматизации и с использованием средств автоматизации.
ООО «Квестория» может осуществлять обработку моих персональных данных в течение десяти лет с даты их получения.
Мне известно, что согласие на обработку персональных данных может быть в любой момент отозвано на основании письменного заявления, составленного в произвольной форме, которое должно быть направлено в адрес ООО «Квестория» заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае мои персональные данные будут удалены в течение трех рабочих дней с даты получения ООО «Квестория» моего заявления.
Если Вы захотите отказаться от получения писем нашей регулярной рассылки, вы можете это сделать в любой момент с помощью специальной ссылки, которая размещается в конце каждого письма.
Для связи с администратором сайта по любым вопросам вы можете написать письмо на e-mail: site@questoria.ru